仕事がひと段落し、祭も終わり、麦のワクチン一回目も済んだってことで。
麦のお酒で、かんぱーい(/^▽^)/♪
ブラックニッカ リッチブレンド|商品紹介|NIKKA WHISKY
よく見ず買ったら、とんでもなく塩辛かった、桃屋のいかの塩辛。
ググったら知恵袋に
「桃屋の塩辛が塩辛すぎるんですが、どうしたらいいですか⁉︎」
という質問が溢れておりましたw
とりあえず水につけて塩抜きして食べてますが、これだとうまみも逃げちゃうよねえ。
でも昔の塩辛って、みんなこんなんだったんだろなー。
今は減塩ブームで、すっかり甘口に。
梅干しとかも。
昔より保存の仕方も物流も多岐に渡り、便利な世の中になったって事ですね。