2020-02-09 たまご実験中 daily lives food ゆで卵を300mlのスープジャーで作っております。 卵ひとつの時は、熱湯を注いで15分くらいで、程よい半熟卵になりました♪ 半熟卵、大好きです! さて今回は、卵ふたつで半熟卵を作ろうと思い立ちまして。 ひとつの時より時間かかるだろうなと、一度卵が入ったスープジャーに熱湯を入れ、数分後にお湯を捨て再び熱湯を入れ、20分放置にしてみました。 すると… ぷりっぷりの固ゆで卵が出来あがりました! … まあ、美味しかったんですけどね。 難しいですなあ…。 スケーター スープジャー 保温 保冷 300ml ねこっと スープポット ブラック KLJFC3 メディア: ホーム&キッチン